BBS Services


Disain Arsitektur

Jasa perencanaan tata letak ruang yang mempertimbangkan cukupnya pecahayaan alami, aliran udara yang segar dan disesuaikan dengan selera serta gaya hidup Anda sekeluarga. Perencanaan pemilihan material tepat guna & disain interior – exterior facade untuk mewujudkan estetika yang tepat dan berfungsi dengan baik serta sesuai budget yang ditentukan oleh Anda.

Disain Interior

Dengan mempertimbangkan ruangan yang ada dan tema yang Anda inginkan, BBS akan mendisain ruang – ruang yang ada dengan optimal. Pemilihan material yang sesuai kondisi rumah akan di mix & match dengan disain interior yang menunjang fungsi & keindahan yang Anda inginkan.

Custom Design

Bila Anda ingin memperluas bangunan rumah Anda, atau ingin melakukan re-layout ruang – ruang yang ada di rumah Anda, maka disain renovasi yang mengedepankan penggunaan struktur existing dan mem-blendid secara paripurna dengan disain interior – exterior facade dapat kami disain-kan dengan maksimal.

Konsultasi Disain (FREE)

Dalam semua pekerjaan disain & perencanaan, maka aktivitas gathering data dari sebuah expektasi, selera, harapan, impian dan budget harus dilakukan sebagai langkah awal untuk melakukan initiated design. Kegiatan gathering data & konsultasi ini, kami berikan secara cuma – cuma :)

Konstruksi & Pembangunan

BBS memiliki pengalaman yang panjang dalam meng-implemetasikan sebuah disain interior & exterior, sehingga tahap pembangunan dan konstruksi juga merupakan bidang pekerjaan yang kami geluti selama ini. Pengelolaan dan pemilihan tukang, supplier material & metode konstruksi menjadi hal yang tidak bisa dipisahkan dalam pekerjaan kami.

Identifikasi & Survey (FREE)

Apa pun keinginan Anda dalam membangun sebuah rumah impian atau pun merenovasi rumah untuk menjadi lebih indah, luas & berfungsi dengan baik, maka seorang disainer perlu melakukan survey lokasi & melakukan identifikasi parameter – parameter perencanaan untuk bisa mewujudkan disain yang memiliki nilai estetika tinggi, berfungsi baik dan sesuai budget. Semua itu akan kami lakukan untuk Anda dengan cuma – cuma :)

G r a t i s

Konsultasi Disain


Anda pastinya tidak selalu menemukan tips terbaik untuk membuat rumah menjadi lebih sempurna untuk dijadikan tempat tinggal. Untuk itu, terlebih dahulu Anda harus mengetahui apa saja yang dibutuhkan untuk menjadikan rumah saat ini menjadi lebih baik.

Mulai dari referensi dari disain – disain yang bertebaran di dunia maya, macam – macam material yang bisa digunakan dengan “tepat guna”, metode pembangunan yang akurat & efisien, serta tata letak yang pas dan sesuai dengan kondisi lahan yang Anda miliki.

Semua itu digabungkan dan di olah untuk mendapatkan tampilan disain yang mampu menampilkan keindahan dan kenyamanan secara menyeluruh serta mampu mendukung gaya hidup Anda sekeluarga.

JDA-p002poppyfr

Build Better Solution Memiliki Komitmen Kuat Untuk Memberikan Kualitas Yang Baik


BBS merupakan sebuah unit bisnis yang fokus dan bergerak dibidang desain rumah dan bangunan, konstruksi bangunan, interior, exterior dan lain sebagainya. BBS merupakan afiliasi unit bisnis dari PT. Transcons Nasional Ingeniería, sekaligus sebagai subsidiary dari JDArsitek. BBS dikelola oleh orang-orang yang menciptakan budaya disiplin dalam bekerja, sehingga kami sangat menekankan prinsip Sidiq (Jujur), Amanah (dapat Dipercaya), Fathonah (Cerdas) & Masuuliyyatu (Tanggung Jawab).

—YAN. ALAMSYAH
Disainer and Co-Founder of BBS

Fakta BBS


97 %


Proyek On Time

75 +


Supplier Terpercaya

99 %


Kepuasan Pelanggan

50 +


Professional Staff

Apa Kata Customer BBS


Pak Yan, makasih atas kesabarannya, terimakasih rumah kami sudah terbangun dengan baik sesuai disain, bahkan masih ditambah bonus – bonus. Pokoknya rekomendasi banget deh !!!

Yudi Setiadi

Manager di “QP”

Makasih rumah Aku sudah selesai baguusss!!!, jadi kalau pulang ke Kota Serang tidak perlu nginap di hotel lagi :)

Indriani Poppy

Founder: 99 Cakes

Walau lokasi rumah di Citayam, BBS tetap mau membangunkan rumah saya, terimakasih mas Yan, rumahnya bagus & besar :) kapan – kapan kalau ada renovasi lagi, mau kan ke Bogor!!!.

Nurbaiti Hasan

CEO “Baiti Janati”

Yaaaannnn!!!!!! kamu kok tahu sih ??!!! keinginan Tante ??!!! Aku sukaaaaa banget dengan disain-nya! jadi semangat nih cari duit buat bayarnya :)

Nina Farida

Notaris di Serang

Alhamdulillah… setelah sekian lama mencari yang cocok, akhirnya ketemu juga :) My home sweet home :) thanks! pak Yan & bu Dessy! :)

Rattu Andynie

Staff di BCA

Thanks !!! Pak Yan, renovasi rumah & garasi kami sudah berwujud sesuai gambar disain, tinggal detil perapihannya tolong dikejar sampai 100%. Oh iya, nanti ada teman saya yang mau renovasi juga, nanti saya kenalkan ya :)

Roby Cahyadi

ASN